Sostenitori della Sostenibilità
Amiamo il nostro territorio e facciamo di tutto per consegnarlo intatto alle generazioni future.
Per questo ci adoperiamo per applicare pratiche rispettose dell’ambiente
ed avere un occhio di riguardo per la sostenibilità ambientale.

Sosteniamo la coltivazione biologica, escludendo l’utilizzo di diserbanti per il controllo delle erbe infestanti
e quello di prodotti chimici di sintesi per la difesa fitosanitaria. Questo per te significa poter scegliere
un prodotto sano, buono e onesto, ottenuto senza l'utilizzo di sostanze chimiche di sintesi o inutili additivi.
Sostenibilità in vigna
La cantina è circondata dai nostri vigneti: condizione ideale che ci permette di pigiare immediatamente le uve,
conservando al meglio i profumi caratteristici dell’uva e del territorio.
La fermentazione e l’affinamento sono effettuati seguendo i protocolli del vino biologico,
nel quale non sono ammessi prodotti chimici di sintesi e tecniche invasive.
I nostri vini sono anche vegani: significa che nella vinificazione non utilizziamo coadiuvanti enologici di origine animale come caseina, albumina, colla di pesce o gelatina che possono dare problemi a chi è allergico alle proteine del latte, uova, pesce, o per chi ha scelto di avere uno stile di vita vegan o vegetariano.
Sostenibilità in cantina
Avere delle vigne di proprietà e seguirle personalmente con esperienza e competenza, sia viticola che enologica,
è fondamentale per noi: ci permette di far arrivare in cantina uve che non hanno bisogno di correzioni,
additivi o trucchi; ci permette di fare prevenzione così da utilizzare tecniche di vinificazione a impatto zero,
poiché la maggior parte del lavoro è stato effettuato da Madre Natura grazie alle tecniche dell’agricoltura biologica.
I nostri vini coniugano perfettamente l’unione tra qualità,
forte identità e appartenenza al territorio di produzione.
La Certificazione Biologica
Abbiamo intrapreso fin da subito una scelta di sensibilità: condurre i vigneti con le tecniche della viticoltura
biologica certificata, cioè tramite l’applicazione di vari metodi fisici, piuttosto che chimici,
e l’uso di prodotti biodegradabili in natura provenienti da fonti organiche di nostra produzione.
Inoltre, non effettuiamo trattamenti antiparassitari sistemici in vigna, non usiamo pericolosi erbicidi ed abbiamo deciso di far
riconoscere il nostro impegno tramite controlli da enti riconosciuti a livello internazionale.

Le principali tecniche da noi utilizzate sono:
• Concimazione con vinacce opportunamente stagionate per far sì che diventino humus fertile.
Esse sono costituite dalle bucce e dai semi delle uve biologiche pressate nella precedente vendemmia,
restituendole così alla madre terra;
• Mantenimento nei filari di un prato erboso controllato lungo con diverse specie, le quali nutrono naturalmente la vigna, proteggono il terreno, l’acqua e contrastano le piante infestanti;
• Estirpazione fisica delle erbe infestanti;
• Rame e zolfo: servono per controllare gli attacchi fungini.
A differenza dei nostri antenati, oggi adoperiamo tecnologie per massimizzarne l’efficienza.
MALVASIA
e le sue origini